Новости

Apple Watch выявили 2 тысячи случаев аритмии у пользователей

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Apple Watch зафиксировали 2 тысячи случаев аритмии у пользователей. Об этом говорится в исследовании медицинской школы Стэнфордского университета.

Apple Watch выявили 2 тысячи случаев аритмии у пользователей

Исследование проводилось с ноября 2017 года и полностью финансировалось Apple. Ученые изучили работу всех моделей Apple Watch, кроме четвертой, в которой есть встроенная функция ЭКГ.

В эксперименте приняли участие около 419 тысяч человек, которые регулярно носят умные часы Apple. Из них 0,5% получили уведомления о нарушении сердечного ритма.

Получившим уведомление от Apple пациентам врачи из Стэнфорда дали цифровую консультацию и посоветовали сделать ЭКГ с помощью выданного им специального пластыря.

Проверка с помощью пластыря показала, что в 84% случаев у пользователей, получивших уведомление от Apple Watch, действительно была фибрилляция предсердий (разновидность аритмии), говорится в исследовании.

У тех участников исследования, которые сделали еще одно ЭКГ через неделю, аритмия была отмечена в 34% случаев. «Поскольку мерцательная аритмия — непостоянное состояние, неудивительно, что при последующем мониторинге она была отмечена не у всех», — пояснили врачи.

Стэнфордские ученые уверены, что их работа откроет дверь новым исследованиям о том, насколько эффективны носимые гаджеты для выявления проблем со здоровьем.

Пока что даже в самой Apple подчеркивают, что умные часы не являются надежным инструментом диагностики, на который стоит полагаться без консультации с врачом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Выручка Apple за первый квартал достигла рекордных $123,9 млрд
  2. 2 Российские разработчики интегрировалась с Apple Watсh, чтобы отслеживать местоположение детей
  3. 3 «Одна яблочная компания». Как упоминание в кино и сериалах влияет на бренды
  4. 4 Apple и рынок маркетинга: как по бизнесу ударят ограничения IDFA
  5. 5 Employee experience: как привлечь и удержать сотрудника в компании