Новости

Apple запатентовала ремешок для часов, который узнает владельца по запястью

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Аpple получила три патента для Аpple Watch. В частности, компания запатентовала ремешок для умных часов, который идентифицирует пользователя по коже и отпечатку запястья, сообщает TechCrunch.

Apple запатентовала ремешок для часов, который узнает владельца по запястью

Согласно патенту, в умные часы будет встроен сенсор, который с помощью инфракрасного излучения будет создавать термальный отпечаток запястья пользователя. Отпечаток будет запоминать отличительные признаки запястья, например, текстуру кожи и расположение волос на руке.

В отличие от большинства других устройств Apple, в часах пока не используется биометрия. Чтобы разблокировать Apple Watch, нужно либо коснуться экрана и ввести пароль, либо привязать разблокировку часов к разблокировке iPhone.

Также компания запатентовала технологию, с помощью которой ремешок автоматически затягивается или, наоборот, становится свободнее благодаря термодатчикам, которые понимают, насколько близко кожа человека к ремешку.

Еще один патент касается технологии, с помощью которой на ремешке отображается информация с дисплея телефона: входящие сообщения, уведомления из календаря или данные из приложения для бега.

Умные часы Аpple выпускаются с сентября 2014 года. Вышло уже четыре поколения устройств. Аpple Watch четвертой серии стоит около 30 тысяч рублей.


По теме: Apple получила патент на камеру на ремешке умных часов Apple Watch

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase