Apple проиграла права на эксклюзивность товарного знака «iPhone» в Китае

Людмила Чумак

Редактор рубрик «Возможности», «Календарь» и «Образование»

Расскажите друзьям
Людмила Чумак
Людмила Чумак

Китайский производитель Xintong Tiandi Technology выиграл суд у Apple за право пользования товарным знаком «iPhone». Xintong Tiandi изготовляет сумки, чехлы на телефоны и прочие кожаные изделия под маркой «IPHONE».

Муниципальный народный суд Пекина отклонил апелляцию компании Apple об использовании товарного знака. Окончательное решение суда позволяет китайской компании производить свои товары под брендом «IPHONE».

Xintong Tiandi зарегистрировала товарный знак «IPHONE» в 2007 году, спустя 5 лет после того, как Apple зарегистрировала такое же имя в Китае для программного обеспечения и аппаратуры. Впервые международная компания подала иск в 2012 году, но и тогда суд проиграла. В соответствии с постановлением 2013 года о товарных знаках, Apple не смогла доказать, что название торговой марки было широко известно до того, как Xintong Tiandi начал его использовать. Кроме того, суд не делает различия между написаниями «IPHONE» и «iPhone».

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase