Top.Mail.Ru
Новости

Авиаперелеты дорожают, билетов на прямые рейсы из Москвы в Стамбул и Тбилиси нет — СМИ

Новости
Екатерина Алипова
Екатерина Алипова

Редактор выходного дня RB.RU

Екатерина Алипова

Telegram-медиа со ссылкой на билетные агрегаторы сообщают, что авиаперелеты на фоне новостей вокруг «марша справедливости» ЧВК «Вагнер» подорожали в несколько раз. Также раскуплены билеты на самые востребованные прямые рейсы из Москвы.

Авиаперелеты дорожают, билетов на прямые рейсы из Москвы в Стамбул и Тбилиси нет — СМИ
  1. Новости

По данным канала Baza, который приводит скриншоты с сайта Aviasales.ru, уже утром 24 июня цены на перелеты взлетели в разы. К примеру:

  • Цены на прямые рейсы до Еревана начинались с 36 тыс. рублей и достигали 150 тыс. рублей, хотя обычно такие билеты стоили около 10 тыс. рублей,
  • В Алматы — 33-48 тыс. рублей против привычных 8-10 тыс. рублей.
  • Цены на прямой перелет в Стамбул достигали 35 тыс. рублей при вчерашней стоимости в 8 тыс. рублей,

При этом сейчас, как уверяют корреспонденты, прямых билетов из Москвы в Стамбул уже нет на сайте. Также раскупили прямые перелеты до Астаны и Тбилиси.

Те билеты, что остались, продолжают дорожать. На текущий момент прямой рейс до Еревана может обойтись клиентам в 198 тыс. рублей. 

Эта ситуация провоцирует волну спроса, а она, в свою очередь, волну мошенничества. Об этом напомнили представители «Авиасейлс» и призвали пользоваться только официальными ресурсами компании:

«Мы не принимаем оплаты переводами, на личные карты и по «секретным ссылкам» от «наших менеджеров»; никто из наших сотрудников не обладает секретными полномочиями, чтобы найти вам билет, который не видят другие».

После сообщений СМИ в Ассоциации туроператоров России (АТОР) опровергли информацию о том, что прямых билетов в Стамбул нет, но не стали отрицать повышение цен и спроса на ряд направлений. И все же в организации уверяют, что «острого дефицита кресел пока не наблюдается».

Фото на обложке: Unsplash

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Почему вам не нужно собственное бренд-медиа
  2. 2 Организовываем переезд в Армению: как устроиться в стране
  3. 3 Как россиянам открыть счет в банках Армении — инструкция
  4. 4 Релокация бизнеса в Армению: личный опыт экспата
  5. 5 Куда идти стартапам в Армении