Новости

«Авито»: число продаваемых хостелов за год увеличилось на 19%

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

В феврале 2019 года в России на продажу было выставлено на 19% больше хостелов, чем в том же месяце годом ранее. Средняя цена объектов упала на 13%, до 4 млн рублей. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование «Авито Недвижимости».

«Авито»: число продаваемых хостелов за год увеличилось на 19%

Стоимость хостелов варьируется от 200 тысяч до 25 млн рублей. Основной рост предложения обеспечил Санкт-Петербург. Там расположено 379 хостелов, из которых 290 (76%) находятся в жилых домах. 

За год в Петербурге объем предложения увеличился на 42%, а средняя заявленная стоимость снизилась на 11%, до 2,6 млн рублей.

В Москве расположено 719 хостелов, 291 из которых (40%) — в жилых домах. Число предложений об их продаже на «Авито» за год упало на 5%. Средняя стоимость хостела сократилась на 27%, до 5 млн рублей.

В Казани насчитывается 106 хостелов, из которых 46% находятся в жилых домах. Там количество предложений о продаже выросло на 33%, а средняя цена снизилась на 19%, до 2 млн рублей. 

Повысить продажи? Легко! Сервисы от проверенных компаний в B2B-магазине Rusbase.

Эксперты связывают рост числа предложений с готовящимся запретом на работу хостелов в жилых домах. 

В 2015 году в Госдуму внесли поправки к Жилищному кодексу. Законопроект разрешает хостелам и другим гостиницам располагаться только в нежилых помещениях и при наличии согласия большей части жильцов. 6 марта 2019 года документ был принят Госдумой в третьем чтении, но 13 марта отклонен Советом Федерации. 

Сейчас идут дисскусии по поводу времени вступления закона в силу. Депутаты нижней палаты парламента считают, что произойти это должно в июле, сенаторы настаивают на октябре.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase