Новости

ВТБ и «Бинбанк» планируют запустить идентификацию клиентов по сетчатке глаза

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза. Первыми технологию намерены опробовать в ВТБ и «Бинбанке». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей отрасли.

ВТБ и «Бинбанк» планируют запустить идентификацию клиентов по сетчатке глаза

Идентификация по сетчатке глаза на сегодняшний день является одним из самых надежных методов проверки в мире, однако задачу по ее внедрению будет сложно реализовать технически, считают представители кредитных организаций.

В группе ВТБ заявили, что подобный способ распознавания введут уже в 2018 году, в «Бинбанке» — в перспективе в течение 2–3 лет. Возможности проверки клиентов по сетчатке глаза также изучает «Тинькофф банк».

В ВТБ подчеркнули, что сканирование сетчатки будет возможным в отделении банка, на некоторых моделях мобильных устройств, в банкоматах и устройствах самообслуживания.

Представители «Бинбанка» уточнили, что такой способ идентификации можно применять как дополнительную защиту при доступе клиента к сейфовой ячейке или же при подтверждении крупных платежей.

В пресс-службе «Тинькофф банка» отметили, что распознавание по сетчатке глаза — наиболее точный и надежный метод аутентификации по сравнению с проверкой по отпечатку пальца, лицу или голосу. Однако указали, что внедрение идентификации по сетчатке глаза довольно сложно реализовать технически — для сбора эталонных образцов и сканирования необходимо дорогостоящее оборудование, обязателен личный контакт с клиентом.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Конкурс «Голос ВТБ»
  2. 2 Конкурс #выживуттолько айтишники
  3. 3 «Добро пожаловать, у нас фантастически сложные задачи»
  4. 4 «Инновации под капотом каждой команды»
  5. 5 Бухгалтерия в кармане. Как предпринимателю разобраться в отчетности, не нанимая бухгалтера