ВТБ и «Бинбанк» планируют запустить идентификацию клиентов по сетчатке глаза

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российские банки начнут внедрять идентификацию клиентов по сетчатке глаза. Первыми технологию намерены опробовать в ВТБ и «Бинбанке». Об этом пишут «Известия» со ссылкой на представителей отрасли.

Идентификация по сетчатке глаза на сегодняшний день является одним из самых надежных методов проверки в мире, однако задачу по ее внедрению будет сложно реализовать технически, считают представители кредитных организаций.

В группе ВТБ заявили, что подобный способ распознавания введут уже в 2018 году, в «Бинбанке» — в перспективе в течение 2–3 лет. Возможности проверки клиентов по сетчатке глаза также изучает «Тинькофф банк».

В ВТБ подчеркнули, что сканирование сетчатки будет возможным в отделении банка, на некоторых моделях мобильных устройств, в банкоматах и устройствах самообслуживания.

Представители «Бинбанка» уточнили, что такой способ идентификации можно применять как дополнительную защиту при доступе клиента к сейфовой ячейке или же при подтверждении крупных платежей.

В пресс-службе «Тинькофф банка» отметили, что распознавание по сетчатке глаза — наиболее точный и надежный метод аутентификации по сравнению с проверкой по отпечатку пальца, лицу или голосу. Однако указали, что внедрение идентификации по сетчатке глаза довольно сложно реализовать технически — для сбора эталонных образцов и сканирования необходимо дорогостоящее оборудование, обязателен личный контакт с клиентом.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase