Новости

Бизнес предупредил о перебоях с поставками из-за кризиса в Беларуси

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) попросил правительство помочь с решением проблемы грузовых автоперевозок из Европы в Россию. Причина обращения — 25-километровые пробки из грузовиков на контрольно-пропускном пункте «Бобровники» в Беларуси и увеличение времени перехода границы до 80 часов.

Бизнес предупредил о перебоях с поставками из-за кризиса в Беларуси

Пробка из грузовиков грозит перебоями в поставках товаров, включая предметы первой необходимости. С задержками уже столкнулись крупные ритейлеры, а поставщики предупредили о рисках повышении цен, сообщил «Коммерсантъ».

По данным организации, на альтернативных объездных маршрутах через Латвию или Литву также начали образовываться пробки, при том что в нормальных условиях проезд по этим путям увеличивает затраты минимум на €300 на одну машину. Использование другого транспорта, отмечают там, сопряжено с существенным увеличением стоимости доставки.

Пресс-служба правительства сообщила, что письмо КСИИ пока не поступало. Минтранс и Минпромторг не предоставили комментарии газете. Пока ситуация на «Бобровниках» не критическая, но прогнозировать ее развитие сложно, рассказал источник газеты в крупной торговой сети.

Миграционный кризис на границе Беларуси и Польши обострился в ноябре, когда там собрались тысячи мигрантов, которые пытались перебраться в Евросоюз. 

Беженцы несколько раз пытались штурмовать польскую границу, военные применили против них водометы и слезоточивый газ. Европа обвинила в кризисной ситуации Минск, глава Беларуси Александр Лукашенко опроверг обвинения.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Все сервисы и компании, связанные с релокацией, на одной карте

Фото на обложке: Siwakorn1933 / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Россияне стали чаще ездить в Белоруссию за одеждой ушедших из страны брендов — АТОР
  2. 2 «Мы годами доказывали миру, что с Беларусью можно работать. Эта репутация уходит в никуда»
  3. 3 «Драники, наливочки, колдуны»: почему IT идет в Беларусь
  4. 4 «Процессы во многих компаниях близки к тем, что используются в Долине». Стартапы — о бизнесе в Минске
  5. 5 «Было ощущение, что мы едем в лучшее место по сравнению с Череповцом». Как разработчик сменил российскую глубинку на работу в Минске
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти