Новости

В России запускают первую онлайн-магистратуру по биоинформатике

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Институт биоинформатики и СПбАУ РАН запускают первую в России онлайн-магистратуру по биоинформатике для биологов. При поступлении будут учитываться результаты новой онлайн-программы по анализу данных, которая будет запущена на российской образовательной платформе Stepik.org.

В России запускают первую онлайн-магистратуру по биоинформатике

Об этом Rusbase сообщили в Stepik.org. Программа профессиональной переподготовки по анализу данных на Stepik будет проходить в режиме без дедлайнов, то есть к ней можно будет присоединиться в любой момент. Она будет состоять из обязательных курсов и курсов по выбору и стартует в октябре этого года, записаться можно здесь.

Онлайн-магистратура по биоинформатике для биологов, в свою очередь, будет запущена осенью 2017 года. Необходимое условие для поступления – успешное прохождение образовательной онлайн-программы по анализу данных на платформе Stepik.org. Прием заявок будет открыт здесь.

Отметим, что биоинформатика – это довольно молодая наука на стыке информатики, статистики, математики, биологии и других дисциплин, которая занимается применением современных методов компьютерного анализа для обработки больших массивов научных данных в области молекулярной биологии и генетики. Подробнее о биоинформатике можно прочитать здесь, а о том, куда можно пойти учиться на бионформатика, – здесь.

«За последние годы биоинформатика превратилась из узкой дисциплины в массовую отрасль науки и бизнеса. Любая биологическая лаборатория в России, будь то научная или коммерческая, уже либо имеет в штате биоинформатиков, либо мечтает их найти. К сожалению, спрос на специалистов в этой области намного превышает предложение, и этот разрыв продолжает увеличиваться», – комментирует директор Института биоинформатики и руководитель Stepik.org Николай Вяххи.

Фото на обложке: Pixabay

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Звезды EdTech: 8 крутейших образовательных стартапов России
  2. 2 «Наши предпочтения наследуемы, и корпорации пытаются это использовать»
  3. 3 Фотоны против хакеров: как квантовые технологии оберегают данные корпораций
  4. 4 Создать то, что никто не создавал. Как проходят чемпионаты по 3D-печати
  5. 5 «Это мой первый научный опыт». Как студент создал платформу, которая может доставлять лекарства до поражённых клеток организма