Новости
Партнерский материал

Биотехнологические стартапы могут подать заявку на конкурс от фонда «Сколково»

Новости
Евгения Хрисанфова
Евгения Хрисанфова

Comm&Tech Correspondent

Евгения Хрисанфова

Начался прием заявок на конкурс Patents Power 2020 для молодых компаний из сферы биотехнологий. Жюри выберет три лучших проекта, которые получат гранты в размере 700 тыс. рублей.

Биотехнологические стартапы могут подать заявку на конкурс от фонда «Сколково»

Принять участие могут стартапы с возможностью защиты интеллектуальной собственности, которые развивают технологии в следующих сферах:

  • кардиология;
  • офтальмология;
  • онкология;
  • гинекология;
  • цифровое здравоохранение;
  • повышение качества жизни;
  • сохранение здоровья и активности.

Победителей выберут на финале конкурса, который пройдет в один из дней форума «Открытые инновации», запланированного на 19-21 октября 2020 года. Три лучших стартапа получат гранты в 700 тыс. рублей от компании Bayer, помощь экспертов и менторов, а также возможность получить грант от фонда «Сколково». Также организаторы проведут образовательный семинар о защите интеллектуальной собственности и современным технологиям в медицине.

Заявки принимаются до 20 сентября на сайте конкурса.

На ранних этапах развития проектов, когда разработчики занимаются исследованиями, производством и поиском финансирования, защита интеллектуальной собственности может казаться не первостепенной задачей. Но в биомедицинской сфере патент — базовое условие для привлечения инвестиций. Благодаря конкурсу Patents Power мы хотим помочь разработчикам в начале их пути. У нас уже есть успешные примеры победителей прошлого года. Проект «Офтальмик» занимается оформлением патентной заявки, а проект «Кристера» прошел предварительную оценку.
Нильс Хессманн, генеральный директор АО «Байер», генеральный представитель Bayer в России и странах СНГ
Конкурс Patents Power, уже ставший знаковым для нашего кластера и наших стратегических партнеров, позволил шести командам-победителям значительно продвинуть свои разработки и защитить интеллектуальную собственность по итогам положительных результатов исследований — как в России, так и за рубежом. Участие в конкурсе позволяет значительно глубже посмотреть на свою разработку, получить ценные рекомендации от команды конкурса, а также понять, какие именно качества разрабатываемого продукта (препарата или приложения) особенно ценны для стратегического партнера.
Наталья Полушкина, вице-президент, исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»

Конкурс Patents Power 2020 организован фондом «Сколково», международной компанией Bayer и Центром интеллектуальной собственности «Сколково».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase