Новости

Курс биткоина приблизился к историческому максимуму

Новости
Кирилл Билык
Кирилл Билык

Редактор отдела «Новости»

Кирилл Билык

Курс биткоина приблизился к историческому максимуму в $65 тысяч, установленному в апреле текущего года. В ходе торгов в пятницу цена криптовалюты превысила $60 тысяч. Всего за две недели котировки биткоина поднялись на 40%.

Курс биткоина приблизился к историческому максимуму

Курс биткоина в ходе торгов 15 октября превысил отметку в $60 тысяч. По данным на 18:10 мск первая криптовалюта торгуется на бирже по цене $60,1 за монету.

Исторический максимум цены биткоина был зафиксирован в апреле текущего года на уровне $64,8 тысяч. После достижения этой отметки криптовалюта начала дешеветь и в итоге за один месяц потеряла половину капитализации. Локальный минимум был зафиксирован в июне при цене $31,6 за монету.

Начало резкого роста биткоина случилось в начале октября. Криптовалюта за две недели прибавила около 40% в цене – подорожала с $41 тысяч до $60 тысяч. СМИ сообщали, что это связано с повышенным интересом к биткоину со стороны институциональных инвесторов. 

Кроме того, биткоин подорожал на фоне мировых новостей. В частности, что криптовалюту начали добывать в Сальвадоре с помощью энергии вулканов, а также заявление главы ФРС США о том, что Штаты не намерены запрещать криптовалюты в стране и снятие запрета на майнинг в Иране.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото на обложке: Nikolas Gregor / Shutterstock

RB.RU организует встречу проекта Founders’ Mondays для начинающих и опытных предпринимателей. Дважды в месяц по понедельникам.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Стоит ли майнить Chia на корпоративном оборудовании?
  2. 2 Стоит ли инвестировать в биткоин и конец хайпа вокруг блокчейна: финтех-дайджест
  3. 3 Что жизнеспособнее — криптовалюты или токены? Мнение эксперта
  4. 4 Майнинг в 2019 году. Можно ли получить прибыль?
  5. 5 Как офлайн-магазин элитных кроватей помог мне создать терминал для торговли на криптобиржах