Бизнес-инкубатор «Ингрия» запускает программу Ingria.Online
Бизнес-инкубатор «Ингрия» объявляет о первом наборе стартапов на программу «Ingria.Online». Теперь резидентами «Ингрии» могут стать стартапы из России и стран СНГ, а также русскоговорящие проекты, располагающиеся за рубежом. Ingria.Online – это программа виртуальной резидентуры продолжительностью 3 месяца, в рамках которой обучение проходит посредством вебинаров. Первый набор программы начнет работу в апреле.
Стартапы получат доступ к передовым знаниям международного уровня о развитии бизнеса от консультантов «Ингрии» и приглашенных экспертов в узкоспециализированных областях. Основные темы программы – общие основы ведения бизнеса, привлечение инвестиций, маркетинг и продажи, командообразование и рекрутинг, патентование и изобретательство.
Кроме того, после завершения резидентуры стартапы принимаются в воронку «Ингрии» - они получают возможность привлечь внимание к своим проектам со стороны венчурных фондов (VC Day, one-on-one meetings), крупных компаний в качестве партнера (Sales Days), менторов, и участвовать в совместных программах с вузами. Подать заявку до 27 апреля (для тех, кто хочет принять участие со старта программы) на участие можно на сайте инкубатора. Смотрите также все бизнес-инкубаторы России.
КОММЕНТАРИЙ АЛЕНЫ САМОЛЕТОВОЙ, ОПЕРАЦИОННОГО ДИРЕКТОРА БИЗНЕС-ИНКУБАТОРА "ИНГРИЯ"
Кто будет проводить вебинары?
Вебинары будут проводить консультанты «Ингрии», которые отвечают за направления инвестиций, маркетинга, рекрутинга и командообразования, формирования бизнес-модели, технологического предпринимательства. Также будут сторонние эксперты, представляющие партнеров «Ингрии». Сейчас их список продолжает формироваться, но, например, уже можно сказать, что на тему ведения бухгалтерского учета спикером определена Ольга Новикова, генеральный директор компании «Ниеншанц-Альянс», по юридическим вопросам будет консультировать руководитель резидента «Ингрии» - компании ЕСНЮР – Константин Волкогонов.
Главный плюс – это получение знаний о развитии бизнеса, что называется без отрыва от производства. За время работы «Ингрии» к нам поступало немало заявок из других регионов России, но мы не могли принять эти стартапы в резиденты, так как работаем только с юридическими лицами из Санкт-Петербурга. В итоге этот спрос мы переводим в онлайн и готовы работать со стартапами со всей России.
На первый этап мы планируем принять порядка 40 проектов, а максимум - это 80 стартапов.
В положении о работе «Ингрии» есть ряд критериев, которым должны соответствовать наши резиденты. Они же будут относиться и к проектам, участвующим в «Ingria.Online».
Первое – это допустимые направления проектов. Мы не принимаем компании, которые занимаются производством и распространением алкогольных напитков, табачных изделий, продукцией эротического характера, созданием и развитием военных технологий и технологий двойного назначения, организацией и проведением азартных игр, добычей полезных ископаемых, капитальным строительством, операциями с коммерческой, промышленной и жилой недвижимостью.
Второй критерий – это инновационная составляющая проекта. Она определяется нашими экспертами. Что касается стадии проекта, то это не главный критерий – стартап может быть как только на уровне идеи, так и на стадии выхода на рынок и первых продаж.
Если говорить про отрасли, то мы смотрим на проекты из сферы информационных технологий, а также на так называемые «железные» проекты. О стадиях уже было сказано выше. Стоит только добавить, что каждый проект, независимо от стадии, найдет в нашей программе полезную для себя информацию.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Просто о сложном: первые шаги в бизнесe»
- 1 $75 млн на то, чтобы хакать быстрее. Стартап Xbow меняет киберрынок Робот-хакер возглавил топ кибербезопасности 26 июня 17:51
- 2 Qummy поднял 440 млн ₽ под еду из «умного льда». Инвесторам — доля 18%, надежда на 30 млрд ₽ и обещание IPO Компанию оценили в 2,4 млрд рублей 26 июня 12:36
- 3 Каждый пятый предприниматель покинет свой стартап в случае поглощения Для половины стартаперов критически важно сохранить контроль над управлением после M&A 09 июня 12:29
- 4 «Дикая эйфория»: стартап flip предложил частным инвесторам выкупить еще 7,6% капитала за 34 млн рублей В октябре 2024 года компания привлекла 16 млн за долю в 10% 05 июня 15:56