Ричард Брэнсон купит у американского стартапа 10 сверхзвуковых самолетов за $2 млрд

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Миллиардер Ричард Брэнсон заинтересовался презентацией американского стартапа Boom Technology и заявил, что планирует купить у него 10 сверхзвуковых пассажирских самолетов. Об этом пишет The Telegraph.

Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки.

Партнер рубрики — корпорация EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.

Во вторник Boom Technology впервые представил прототип своего продукта – уменьшенную копию сверхзвукового пассажирского самолета Boom, который, как рассказывают в стартапе, будет способен преодолеть расстояние между Нью-Йорком и Лондоном за 3,5 часа при цене поездки в оба конца в 5 тысяч долларов.

Самолет Boom в полете в представлении художника

После презентации Брэнсон заявил, что его аэрокосмическая компания Virgin Galactic намерена приобрести десять таких самолетов, каждый из которых стоит 200 млн долларов. По словам миллиардера, Virgin Galactic поможет стартапу в производстве и организации испытаний самолетов.

Первые тестовые полеты Boom могут состояться уже в конце этого года, отмечает издание. Первые коммерческие полеты запланированы на начало 2020-х годов.

Предполагаемый интерьер самолета Boom бизнес-класса

Стартап Boom Technology был основан в Денвере в 2014 году бывшим пилотом и топ-менеджером Amazon Блейком Сколлом (Blake Scholl). По словам Сколла, компания намерена сделать свои самолеты как можно более доступными, однако начинает свою работу с Boom бизнес-класса, так как для этого у нее уже есть подходящие технологии. Предполагаемая скорость полета Boom – 2335 километров в час.

Напомним, последние полеты сверхзвуковой пассажирской авиации закончились в 2003 году, когда было прекращено использование французского самолета «Конкорд». «Конкорд» мог совершить трансатлантический перелет за 3,5 часа при цене билета в 20 тысяч долларов. В данный момент над сверхзвуковым пассажирским авиатранспортом также работает американская компания Lockheed Martin в сотрудничестве с NASA.
Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase