Московские рестораторы на праздниках увеличили выручку до 22%
На праздничных выходных московские рестораторы увеличили выручку на 10-22%. Этому способствовало подорожание продуктов и сырья на фоне общей инфляции.
Однако восстановить докоронакризисный трафик посетителей удалось только фастфуду и дорогим ресторанам, сообщил «Коммерсантъ».
Рестораторы, предполагают участники рынка, могли ощутить снижение трафика из-за того, что большая часть посетителей стала отдавать предпочтение доставке. Так, например, в Delivery Club на январских выходных объем заказов увеличился на 53% год к году.
А рост выручки на фоне сокращения трафика в ресторанах связан с повышением цен на продукты и удорожанием сырья, вызванными общей инфляцией, а также с увеличением зарплат сотрудникам.
Представители отрасли не уверены, что заметный рост выручки сохранится на протяжении всего года. Они опасаются обязательного введения QR-кодов в общественных местах.
Рестораторы не ожидают стабильных условий в наступившем году. Массовое сокращение из-за иностранного турпотока в Москву и снижение москвичами расходов на еду вне дома «не способствуют выходу из турбулентности, в которой оказалась отрасль», — заключили эксперты.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото на обложке: Unsplash
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Где взять деньги на бизнес»
- 1 Создательница Jo Malone запустила премиум-водку — Jo Vodka уже в продаже в duty free и онлайн Бутылка стоит около 50 фунтов (≈5,4 тыс. рублей) 03 июля 18:47
- 2 ФАС одобрила: бренды «Олейна» и Ideal теперь будут у «Эфко» Сделка может вывести «Эфко» в лидеры рынка подсолнечного масла после покупки «Масленицы» 03 июля 15:35
- 3 В «Яндекс Еде» появился помощник на базе ИИ Он поможет выбрать ресторан и заказать доставку 20 июня 17:53
- 4 О результатах ужесточения продажи алкоголя можно судить только в следующем году ― эксперт В ответ на заявление Минздрава 20 июня 14:28