Бостонское отделение РВК собирает фонд для поддержки российских стартапов на территории США

Команда Rusbase

Редактор проекта Rusbase

Расскажите друзьям
Команда Rusbase
Команда Rusbase

Бостонский офис Российской Венчурной Компании собирает в фонд RVC Partners объёмом $200 млн.

Задачей фонда станет поиск стартапов, ведущие деятельность в США, но желающие, чтобы разработка и инженерные команды были российскими. – отмечается в сообщении boston.com

Вторым важным направлением работы фонда будет привлечение инвестиций американских венчурных компаний в русскоязычные стартапы стремящихся закрепиться в США.

Глава бостонского представительства РВК Аксель Тилльманн, отмечает, что российское правительство внесет около $20 млн. в новый фонд, а оставшаяся часть поступит от инвесторов со всего мира. У Тилльмана уже есть предварительные договорённости на $100 млн. и он рассчитывает закончить собирать фонд в этом году.

Кроме того, он надеется, после того, успехи RVC Partners станут толчком для других венчурных инвесторов и помогут обратить их внимание на Россию.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Алёна 00:43, 24.03.2013
    0
    Очень хотелось бы побольше узнать об этом фонде. По описанию выглядит идея довольно смело. Я РВК считаю эффективной организацией, уверен, что там понимают что делают. Но все равно хочется понять, на каких условиях это будет работать. Ведь цель института развития - развития экономики в России.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase