Стоимость типичного завтрака достигла максимума за 10 лет
The Financial Times подсчитала стоимость типичного завтрака, состоящего из кофе, молока, сахара, пшеницы, овса и апельсинового сока. Аналитики определили, что «индекс завтрака» достиг максимального значения за последние 10 лет.
По информации Financial Times, рост цен связан с резким повышением спроса на фоне восстановления экономик после пандемии, а также с засухами и неурожаем.
Цены на базовые продукты для завтрака выросли с 2019 года в среднем на 63%.
В России, Северной Америке и Аргентине наблюдались засухи в этом году, а в Европе, напротив, прошли обильные дожди. Из-за этого цены на пшеницу с начала 2021 года выросли на 20%.
Кофе подорожал с января на 56%, сахар — на 26%. Это, в первую очередь, связано с засухой в Бразилии и ростом цен на удобрения.
Специалисты уверены, что дефицит продовольствия не восполнится в следующем году даже при идеальных погодных условиях, поэтому ждать снижения цен не стоит.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Налог на прибыль организаций
Материалы по теме
-
Пройти курс «Искусственный интеллект в малом бизнесе: теория и практика»
- 1 Financial Times узнала о получении «МТС Банком» лицензии в ОАЭ Подразделение банка зарегистрировано в Абу-Даби 08 февраля 16:30
- 2 Крупнейшие бизнес-издания дали свои прогнозы на 2023 год Что предсказывают Financial Times, The Wall Street Journal и Business Insider 01 января 20:33
- 3 Финансовые итоги года и первый в истории миллиардер, потерявший $200 млрд: главное для бизнеса 31 декабря В преддверии Нового года продолжаем следить за новостями для предпринимателей 31 декабря 13:31
- 4 Financial Times узнала детали девятого пакета антироссийских санкций Евросоюза Среди планируемых ограничений – запрет на инвестиции в горнодобывающий сектор 06 декабря 21:31