The Financial Times подсчитала стоимость типичного завтрака, состоящего из кофе, молока, сахара, пшеницы, овса и апельсинового сока. Аналитики определили, что «индекс завтрака» достиг максимального значения за последние 10 лет.
По информации Financial Times, рост цен связан с резким повышением спроса на фоне восстановления экономик после пандемии, а также с засухами и неурожаем.
Цены на базовые продукты для завтрака выросли с 2019 года в среднем на 63%.
В России, Северной Америке и Аргентине наблюдались засухи в этом году, а в Европе, напротив, прошли обильные дожди. Из-за этого цены на пшеницу с начала 2021 года выросли на 20%.
Кофе подорожал с января на 56%, сахар — на 26%. Это, в первую очередь, связано с засухой в Бразилии и ростом цен на удобрения.
Специалисты уверены, что дефицит продовольствия не восполнится в следующем году даже при идеальных погодных условиях, поэтому ждать снижения цен не стоит.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- 1 Лекарства вошли в топ-5 популярных трат современной молодежи
- 2 Люди продолжат уходить, если не внедрить эти пять принципов в HR-политику
- 3 «Robotник» копирайтера: какие задачи можно доверить ChatGPT, а что лучше сделать самому
- 4 Компания исследовала 2500 человек, чтобы изучить выгорание — и вот ее выводы
- 5 Медцентры теряют 30% обращений — почему так происходит и как с этим работать
ВОЗМОЖНОСТИ
26 апреля 2024
29 апреля 2024