Ричард Брэнсон прекратил сотрудничество с Саудовской Аравией из-за пропажи местного журналиста

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Основатель британской корпорации Virgin Group Ричард Брэнсон приостановил переговоры с властями Саудовской Аравией, которые планировали вложить деньги в принадлежащие ему космические компании Virgin Galactic и Virgin Orbit. Об этом бизнесмен написал в своем блоге.

Также он прекратил сотрудничество с двумя саудовскими проектами по развитию туризма на побережье Красного моря. Свое решение Брэнсон связал с исчезновением местного журналиста Джамаля Хашогги.

«Если событие, которое произошло в Турции, — речь об исчезновении журналиста Джамаля Хашогги — окажется правдой, то это, несомненно, изменит готовность каждого из нас на Западе вести бизнес с саудовским правительством», — заявил Брэнсон.

Джамаль Хашогги исчез в начале октября — его не видели с тех пор, как он вошел в генконсульство Саудовской Аравии в Анкаре. Турецкие следователи предполагают, что журналист, критиковавший саудовские власти, был убит в консульстве.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase