ЦБ раскрыл подробности о маркетплейсе с услугами банков и страховщиков

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Банк России запустит единую онлайн-площадку для выбора и приобретения услуг коммерческих банков и страховых компаний в 2019 году. Граждане с помощью сервиса смогут, например, открыть вклад, оформить кредит и купить полис страховой компании. Об этом пишут «Известия».

Пилотная версия платформы будет запущена уже во втором квартале этого года, но полностью проект заработает только в начале 2019 года. Представители регулятора подчеркнули, что создание площадки является приоритетной задачей для Банка России на протяжении последних нескольких лет.

Чтобы воспользоваться системой пользователям вначале нужно будет посетить банк и сдать биометрические материалы, которые будут введены в Единую банковскую систему (заработает с 1 июля 2018 года).

Маркетплейс позволит гражданам дистанционно оформлять потребительские кредиты, открывать вклады, оформлять страховые полисы и получать другие услуги кредитных организаций и страховых копаний. Отмечается, что физлицы смогут оформить несколько услуг от разных участников платформы сразу.

Ранее первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова говорила, что сервис позволит клиентам в режиме «одного окна» получать необходимые финансовые услуги с понятным и прозрачным ценообразованием. Сообщалось также, что разрабатывает платформу Мосбиржа, которая будет анализировать потребности клиентов, выбирать среди предложений финансовых структур наиболее для них подходящие и предлагать их пользователям.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase