ЦБ обязал банки проверять устройства клиентов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Банк России обязал банки для борьбы с отмыванием денег анализировать настройки и параметры устройств, которые клиенты используют при переводе средств. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на собеседников в отрасли.

Каждому устройству банки должны присваивать идентификаторы, и в случае, если идентификаторы совпадают у разных клиентов, банки будут вынуждены присвоить таким клиентам повышенный уровень риска.

В ВТБ рассказали, что банки уже используют IT-данные для анализа действий клиентов, поэтому требования ЦБ по проверке устройств клиентов только закрепили существующую практику. В «Абсолют банке» заявили, что пока банки фиксируют только IP-адреса устройств клиентов, а для нового требования ЦБ потребуются технологические доработки и дополнительные обновления анкет клиентов.

Представитель ВТБ уверен, что проверка устройств клиентов не приведет к каким-либо ограничениям, а только заставит банки больше обращать внимания на «рискованные» операции.

В «Сбербанке» заявили, что изучают технические возможности для соответствия новым требованиям регулятора.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу