ЦБ займется борьбой со сбоями сервисов из-за вирусов вроде Bad Rabbit

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Центробанк РФ решил разработать меры для снижения вероятности сбоев вроде отключения сервисов «Интерфакса» из-за атаки вируса-шифровальщика Bad Rabbit. Об этом говорится в сообщении регулятора.

Напомним, днем 24 октября компьютеры в офисах российских СМИ и других компаний атаковал вирус-шифровальщик Bad Rabbit. Сайт «Интерфакса» за сутки после атаки так и не вернулся в онлайн.

25 октября Центробанк сообщил, что зафиксировал атаку Bad Rabbit, однако российские банки не пострадали. Регулятор разослал инструкцию по выявлению вредоносного ПО в почте и мерах по противодействию таким вирусам.

Также ЦБ пообещал подготовить меры для того, чтобы сбои вроде отключения сервисов «Интерфакса» случались реже.

«Вместе с тем Банк России проанализирует причины ситуации, в результате которой не доступен публичный сервис агентства “Интерфакс” по раскрытию информации эмитентами, и намерен проработать механизмы для снижения вероятности возникновения подобных инцидентов в будущем», – говорится в сообщении.

Что именно это будут за меры – дополнительные инструкции или ПО – регулятор не уточнил. 

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В ночь на 25 октября российская компания Group-IB также опубликовала инструкцию, как предотвратить заражение устройства вирусом Bad Rabbit.


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase