Минкомсвязи приравняло все сайты с комментариями к ОРИ, которые обязаны сотрудничать с ФСБ

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Минкомсвязи считает, что в реестр организаторов распространения информации (ОРИ) могут входить все сайты, позволяющие оставлять комментарии под новостями. Об этом пишет Roem со ссылкой на полученное от ведомства письмо.

Речь идет о реестре, который Роскомнадзор ведет с 2014 года. Согласно законодательству, ОРИ – это «лицо, осуществляющее деятельность по обеспечению функционирования информационных систем и (или) программ для электронных вычислительных машин, которые предназначены и (или) используются для приема, передачи, доставки и (или) обработки электронных сообщений пользователей сети “Интернет”».

Компании, подходящие под критерии ОРИ, обязаны самостоятельно регистрироваться в реестре и передавать по требованию ФСБ и других госструктур различные данные, включая переписку пользователей. Сейчас в списке зарегистрировано менее 100 проектов, хотя в целом сайтов с комментариями в рунете сейчас десятки тысяч, заметили в Roem.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase