Российский сервис доставки еды c рецептами «Шефмаркет» привлек $1,3 млн

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Cервис доставки продуктов с рецептами «Шефмаркет» привлек $1,3 млн от японского фонда Mitsui & Co. и текущих акционеров, включая венчурный фонд AddVenture.

Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Шефмаркета» Сергея Ашина, Mitsui & Co и сооснователя Qiwi Андрея Романенко (один из акционеров  AddVenture). Источник издания, близкий к одной из сторон сделки, рассказал, что более половины суммы вложил Mitsui & Co, остальное вложили Ашин и Романенко.

По словам Ашина, контрольный пакет находится у него, а Mitsui & Co. получил миноритарный пакет акций дополнительного выпуска; оставшися акции принадлежит AddVenture.

Полученные инвестиции пойдут на расширение бизнеса, включая оснащение новой производственной площадки, где предполагается готовить более 10 тысяч ужинов в неделю, рассказал в разговоре с изданием Ашин.

Сервис «Шефмаркет» был основан в 2012 году и занимается доставкой наборов продуктов с рецептами для приготовления различных блюд. Сейчас, по словам Ашина, «Шефмаркет» доставляет более 60 тысяч ужинов в месяц, а выручка компании растет с 2012 года ежегодно в 3-4 раза, назвать выручку за 2015 год Ашин отказался. К 2018 году компания планирует достичь оборота в $100 млн.

О предыдущем раунде инвестиций «Шефмаркет» объявил в ноябре 2015 года, когда привлек $5 млн от Ашина, AddVenture и частного инвестора, пожелавшего не афишировать свое имя. По результатам сделки компания была оценена в $25 млн. В июне 2014 года сервис привлек 12 млн рублей от AddVenture и Moscow Seed Fund. Впервые компания получила инвестиции от AddVenture в декабре 2013 года.

Ищете инвестиции в свой стартап?


На Rusbase есть специальный сервис Pipeline, в котором более 200 инвесторов ждут, когда вы заполните анкету.


Чтобы вы смогли правильно подготовить документы для инвестора, скачайте бесплатные шаблоны для презентаций.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase