Экс-менеджер Delivery Club запустил сервис хранения вещей по подписке «Чердак»

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Бывший исполнительный директор Delivery Club Константин Захаров и сооснователь стартапа по доставке еды «Голод» Мердан Дурдымурадов запустили сервис хранения вещей по подписке «Чердак». Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей сервиса.

В запуск проекта основатели вложили $300 тысяч собственных средств и сейчас ведут переговоры по привлечению от инвесторов еще $500 тысяч на дальнейшее развитие.

Сервис работает по принципу облачного хранилища в офлайне. Сотрудник компании при клиенте фотографирует каждый объект, упаковывает и запечатывает предметы пломбировочным скотчем и отправляет на склад. Фотографии объектов загружаются в личный кабинет клиента, в котором он может управлять возвратом каждого предмета онлайн.

Минимальный тариф составляет 300 рублей в месяц, в который входит хранение комплекта горнолыжного оборудования. Базовая стоимость хранения вещей составляет от 1200 рублей в месяц, что позволяет брать в аренду 2 куб. м пространства. Все остальные операции — упаковка, погрузка, доставка на склад и возврат включены в стоимость подписки.

Пока «Чердак» будет работать в Москве, но позже планирует расширить зону доставки на Московскую область и запустить сервис в других городах России.

По собственным оценкам, объем рынка индивидуального хранения только в Москве оценивается в 2,5 млрд рублей в год.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Московский предпринимательский форум
28 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase