Новости

Cherry Labs Николая Давыдова привлекла $5,2 млн

Новости
Анна Оленькова
Анна Оленькова

Редактор

Анна Оленькова

Cherry Labs, развивающая «умную» систему для дома, привлекла $5,2 млн. Лид-инвестором раунда выступил фонд GSR Ventures. Об этом сообщает VentureBeat.

Cherry Labs Николая Давыдова привлекла $5,2 млн

Cherry Labs была основана в 2016 году в Калифорнии Максимом Гончаровым, Стасом Веретенниковым и управляющим партнером фонда Gagarin Capital Николаем Давыдовым.

«Этот раунд позволяет нам подойти еще на один шаг ближе к будущему "self-driving" домов и сделать дома безопаснее», — написал Давыдов на своей странице в Facebook.

Компания разработала систему Cherry Home, которая отслеживает движение домочадцев при помощи AI и технологии компьютерного зрения. Система распознает опасные ситуации, предупреждает родных и передает информацию врачам и лицам, занимающимся уходом.

Cherry Home официально запущена в октябре, в настоящее время проходит тестирование в 15 семьях.

Система включает в себя два сенсора и процессор. Сенсоры оснащены камерами (поле обзора 165 градусов) и набором датчиков. Cherry Home создает цифровой «скелет» человека. Через Wi-Fi видеоматериалы и аудиозаписи передаются на компьютер.

Сервисы и услуги для вашего бизнеса от проверенных компаний. Только в B2B-магазине Rusbase.

Цифровой скелет пожилого пациента

Цифровой скелет пожилого пациента, которому трудно передвигаться

В компании утверждают, что ее запатентованные алгоритмы могут различать людей по их лицам, длине рук и ног, цвету одежды и волос, а также другим «сложным параметрам тела», таким как изменения походки или позы. 

Издание отмечает, что Cherry Home способна предотвращать падения. Они являются основной причиной травм среди людей старше 65 лет.

На момент публикации новости получить комментарий основателей стартапа не удалось.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map

21 — 22 сентября 2019

Kotlin Start