Чиновников планируют перевести на смартфоны с российской ОС в 2019 году – «Ростелеком»

Екатерина Симикян
Расскажите друзьям
Екатерина Симикян

В исполнительных органах власти начали тестировать мобильный телефон с российской операционной системой Sailfish OS Mobile OS Rus. Планируется, что устройства на Sailfish OS будут использоваться федеральными органами власти в 2019 году. Об этом сообщил президент «Ростелекома» Михаил Осеевский, передает РБК.

«Что касается самой системы, то наша задача дать бизнесу и государству новое надежное решение в рамках обеспечения информационного суверенитета России. У нас готово решение, есть смартфон с операционной системой и интегрированными туда приложениями. Сейчас он проходит тестирование в органах исполнительной власти», — сказал он.

Документ об обязательном использовании российской ОС чиновниками появится середине лета, добавил Осеевский. «Ростелеком» также представил в правительство законопроекты о регулировании использования технологий российского производителя.

Телекоммуникационная компания сообщила о покупке разрабочика мобильной операционной системы Sailfish в марте 2018 года.  

«Ростелеком» приобрел 75% в ООО «Открытая Мобильная Платформа» и 75% в ООО «Вотрон» и получил контроль над разработчиком Sailfish OS и Sailfish Mobile OS RUS. Цена сделки не разглашается.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase