Citi и NASDAQ внедряют технологию блокчейна в платежную систему

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Финансовая группа Citi и фондовая биржа NASDAQ заявили о работе по созданию платежного блокчейн-решения. Об этом пишет Coindesk со ссылкой на заявление представителей компаний во время конференции Consinform 2017 CoinDesk.

Компании работают над проектом уже несколько месяцев. Задумка предполагает привязку корпоративной платежной системы Citigroup Treasury and Trade Solutions к блокчейн-платформе NASDAQ Linq, которая используется в сделках по покупке и продаже акций.

Citi и NASDAQ являются инвесторами стартапа Chain, который также участвует в проекте. Контролирующую долю в стартапе имеет Citi через свое венчурное подразделение Citi Ventures, указывает WSJ.

Разработанная система привязывает криптовалюту к платежному инструментарию CitiConnect, которая в свою очередь позволяет переводить деньги в другие различные валюты, в том числе из страны в страну.

Предполагается, что операции через систему существенно сократят стандартный срок денежных переводов. Представители компаний заявили, что уже провели ряд успешных транзакций.

В Citi рассказали, что компания получает комиссионные за проведение платежей. Проект с NASDAQ и Chain стал пилотным для финансовой группы, однако в дальнейшем компания может создать аналогичные технологии и для других клиентов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase