Новости

Citi и NASDAQ внедряют технологию блокчейна в платежную систему

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Валерий Вискалин

Финансовая группа Citi и фондовая биржа NASDAQ заявили о работе по созданию платежного блокчейн-решения. Об этом пишет Coindesk со ссылкой на заявление представителей компаний во время конференции Consinform 2017 CoinDesk.

Citi и NASDAQ внедряют технологию блокчейна в платежную систему

Компании работают над проектом уже несколько месяцев. Задумка предполагает привязку корпоративной платежной системы Citigroup Treasury and Trade Solutions к блокчейн-платформе NASDAQ Linq, которая используется в сделках по покупке и продаже акций.

Citi и NASDAQ являются инвесторами стартапа Chain, который также участвует в проекте. Контролирующую долю в стартапе имеет Citi через свое венчурное подразделение Citi Ventures, указывает WSJ.

Разработанная система привязывает криптовалюту к платежному инструментарию CitiConnect, которая в свою очередь позволяет переводить деньги в другие различные валюты, в том числе из страны в страну.

Предполагается, что операции через систему существенно сократят стандартный срок денежных переводов. Представители компаний заявили, что уже провели ряд успешных транзакций.

В Citi рассказали, что компания получает комиссионные за проведение платежей. Проект с NASDAQ и Chain стал пилотным для финансовой группы, однако в дальнейшем компания может создать аналогичные технологии и для других клиентов.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase