Новости

Петиция к выборщикам проголосовать за Клинтон стала крупнейшей на Change.org

Новости
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Ex-Новостной редактор RB.

Валерий Вискалин

Коллегию выборщиков призывают голосовать 19 декабря за Хиллари Клинтон. Петицию, размещенную на сайте Change.оrg, уже подписали 4,7 млн человек. Об этом пишет Mashable.

Петиция к выборщикам проголосовать за Клинтон стала крупнейшей на Change.org

Сайт Change.org существует более девяти лет и собрал уже сотни тысяч петиций, созданных в десятках стран миллионами людей, однако петиция с просьбой к выборщикам проголосовать за демократа Хиллари Клинтон стала самой популярной за все время.

Победа республиканца Дональда Трампа для многих американцев стала большим шоком и результаты поддержки этой петиции показывают насколько миллионы людей до сих пор преданы Клинтон.

На выборах 9 ноября Трамп набрал 306 голосов выборщиков, при этом Клинтон собрала только 232 голоса. Однако в народном голосовании лидерство одержала кандидат от демократов с перевесом в 2,5 млн голосов.

Хотя с технической стороны это кажется невозможным, выборщики могут поддержать представителя демократов.

Процедура голосования выборщиков состоится 19 декабря, и если все представители исполнят волю своих штатов, то победит Трамп. Но у выборщиков из 14 штатов, в которых победил республиканец, есть возможность без каких-либо санкций проголосовать иначе.

Петиция призывает как раз 149 выборщиков из этих 14-ти штатов воспользоваться этой возможностью и отдать голос за Хиллари Клинтон, сославшись на результаты народного голосования.

Петицию, которая стала последней надеждой сторонников Хиллари, в своих Twitter-аккаунтах поддержали некоторые знаменитости:
157 раз в американской истории члены коллегии выборщиков голосовали против воли большинства в своих штатах, но ни разу их отступничество не повлияло на конечный результат выборов президента или вице-президента.  

«Отцы-основатели» Америки объясняли необходимость непрямых выборов тем, что выборщики смогут препятствовать выбору откровенного популиста-демагога, заручившегося поддержкой большинства, но не наделенного необходимой квалификацией для поста президента. Противники Трампа отмечают, что сейчас именно такой случай.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Walmart решил расширить доставку дронами
  2. 2 Визы для релокации в США и Великобританию. Как получить?
  3. 3 Relocation Map — полезная карта релокации от RB.RU
  4. 4 Как стартапу с российским финансированием пройти санкционную проверку американского инвестора?
  5. 5 Недвижимость в Лос-Анджелесе для иностранных инвесторов: стоит ли вкладываться?
Relocation Map
Интерактивный гид по сервисам и компаниям, связанным с релокацией
Перейти