Microsoft приобрел облачный сервис Cloudyn, выкупив долю у российского фонда Titanium

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Компания Microsoft договорилась о приобретении израильского сервиса для управления «облачными» ресурсами компаний Cloudyn, в который ранее вложился российский венчурный фонд Titanium Investments. Об этом говорится в сообщении Microsoft.

Сумма сделки не раскрывается. По данным источников TechCrunch, Microsoft заплатит за компанию $50-70 млн.

Проект Cloudyn был запущен в 2012 году в Тель-Авиве. Стартап позиционирует себя как единственный сервис для оптимизации использования сразу нескольких облачных платформ – Microsoft Azure, Amazon Web Services, Google Cloud и Openstack.

Ранее, в марте этого года, Cloudyn стала партнером Microsoft, а слухи о продаже компании появились в апреле. Сейчас в Microsoft отмечают, что приобретение Cloudyn предоставит Azure преимущество перед другими крупными облачными платформами, включая AWS и Google Cloud.

Учитывая, что Microsoft сообщил о приобретении стартапа в целом, компания, очевидно, выкупит доли всех предыдущих инвесторов Cloudyn. В 2014 и в 2015 годах в проект дважды вложился российский фонд Titanium Investments – сначала принял участие в раунде на $4 млн, где возглавил сделку, а затем – на $11 млн, где лидирующим инвестором выступил фонд Carmel Ventures.

В целом Cloudyn привлек с момента основания $20,5 млн, свидетельствуют данные Crunchbase. Сколько в проект вложил Titanium Investments и в обмен на какую долю – неизвестно.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase