Новости

Ученые назвали самый важный навык для программистов — и это не математика

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Наиболее полезным навыком для программистов оказалась не математика, а способность к изучению языков. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых из университета Вашингтона, опубликованного в журнале Nature‘s Scientific Reports.

Ученые назвали самый важный навык для программистов — и это не математика

В исследовании приняли участие 42 человека, которые до этого никогда не учились программировать. В начале эксперимента участники прошли тесты на внимание, память, логику, способности к языкам, счету и решению математических задач.

В ходе исследования участники прошли десять 45-минутных уроков по Python. В конце каждого урока они проходили тест. Ученые отслеживали скорость обучения и результаты проверок. В конце участники должны были написать код игры «Камень, ножницы, бумага».

Ученые пришли к выводу, что лучше всего в изучении Python себя показали участники с высокими способностями к языкам. Также с успехами в программировании коррелировали способности к памяти и логике. Математические способности же почти не показали корреляции.

«Многое в программировании — от обязательных курсов до стереотипов о том, что такое настоящий программист — построено на идее о том, что успех в этой работе зависит от математических способностей. Но наши данные этого не подтвердили», — заявила ведущий автор исследования Шантель Прат.

Фото: Redpixel.pl / Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В Москве пройдет форум «Инфраструктура инноваций» для российского технобизнеса
  2. 2 Игровая площадка VK Play завершила бета-тестирование и представила обновленный функционал
  3. 3 Предложение сделать транзакции в Ethereum обратимыми разделило криптосообщество на два лагеря
  4. 4 «Дочка» «Ростелекома» начнет развивать биометрию в России
  5. 5 Tesla представила суперкомпьютер Dojo
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта