Новости

Российский чат-бот ConfBot победил и получил $20 тысяч в полуфинале Global Mobile Challenge

Новости
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Ex-новостной редактор. РБ.РУ.

Олег Овечкин

Российский чат-бот для организации конференций ConfBot занял первое место по итогам евразийского этапа конкурса для мобильных разработчиков Global Mobile Challenge и получил $20 тысяч. Об этом сообщает организатор этапа – оператор «Вымпелком» (бренд «Билайн»).

Российский чат-бот ConfBot победил и получил $20 тысяч в полуфинале Global Mobile Challenge

Помимо организации общения участников конференции в мессенджере Telegram платформа ConfBot позволяет создавать настраиваемых чат-ботов, которые показывает расписание конференции, помогают составить индивидуальное расписание, оценивать доклады участников и прочее.

Интерфейс ConfBot в Telegram

По данным «Вымпелкома», второе место на евразийском этапе GMC и приз в $15 тысяч получил армянский сервис по оптимизации обслуживания клиентов (в частности, для избавления от очередей) Earlyone, а третье с призом в $10 тысяч – грузинское приложение для помощи в посадке деревьев с помощью дополненной реальности проект Treepex.

Все три команды также проходят в финал Global Mobile Challenge, который пройдет в Барселоне в рамках форума Mobile World Congress в конце февраля.

В целом для евразийского полуфинала были отобраны 24 команды из 8 стран – по три от каждого государства, уточняют в «Вымпелкоме». Отбор проводили члены жюри на основе нескольких критериев  – инновационности, коммерческой жизнеспособности проекта, глобального потенциала и влияния на общество.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 11-классник из Москвы стал абсолютным победителем Международной Менделеевской олимпиады
  2. 2 Как за год вырасти из прототипа в стартап с оценкой в $10 млн
  3. 3 13 побед года: успехи российских стартапов за рубежом
  4. 4 Студенты хакнули «Газпром нефть» и «Сибур»
  5. 5 Быстрое тестирование гипотез на малых оборотах: как запустить пилот с Faberlic