Минфин предложил разрешить расчеты в криптовалюте в Крыму для привлечения туристов

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Минфин России предположил возможность разрешить расчеты криптовалютой на территории Республики Крыма в целях развития иностранного туризма. Об этом замминистра финансов Алексей Моисеев рассказал телеканалу «Россия 24».

По его словам, расчеты в криптовалюте позволят иностранцам не пользоваться в Крыму банковскими картами, по которым их пребывание могут отследить «на родине» и впоследствии предъявить по этому поводу претензии.

«Чтобы реконструировать иностранный туризм в Крыму, для того, чтобы люди, которые там были, не преследовались у себя на родине, за то, что были в Крыму, и об этом узнавали, потому что они расплачивались там карточками, может быть, можно было бы и подумать, и сделать какие-нибудь исключения. Пока, конечно, никаких серьезных проработок на эту тему нет», — сообщил Моисеев.

Кроме того, говоря об отношении государства к криптовалютам, Моисеев напомнил, что разговора о полном запрете виртуальных денег, в том числе биткоина, в России нет. По его словам, невозможно запретить криптовалюты и «сделать вид, что их нет».

«Люди и дальше будут покупать те же биткоины в кафе за наличные деньги, и это мы должны исключить. В рамках белого поля — торгуйте, а если зарабатываете — платите налог», — подытожил Моисеев.

Предполагается, что законопроект, регламентирующий оборот криптовалют в России, может поступить на рассмотрение в Государственную думу в сентябре.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase