«Лаборатория Касперского» рассказала о новом вирусе для скрытого майнинга

Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин

Российская компания в сфере кибербезопасности «Лаборатория Касперского» зафиксировала рост популярности вредоносного ПО для скрытого майнинга криптовалюты. Об этом пишет RNS.

Специалисты «Лаборатории» за последний месяц обнаружили несколько бот-сетей, созданных при помощи вредоносного ПО специально для получения прибыли. Эксперты также зафиксировали рост количества попыток установки программ для генерации криптовалют на серверы организаций.

Чаще всего злоумышленники получают доступ к компьютерам через установочные файлы рекламного ПО. Пользователи самостоятельно скачивают подобные файлы, которые зачастую подаются как безопасные программы или ключи для активации лицензионных продуктов.

Отмечается, что иногда злоумышленники используют более изощренные способы. Например, при помощи уязвимостей, таких как EternalBlue, жертвой может оказаться сервер какой-нибудь компании, что гораздо выгоднее для мошенников. Основной находкой стала сеть более чем из пяти тысяч машин, на которых был установлен легальный майнер Minergate, распространенный через инсталлятор рекламного ПО.

Компания подсчитала, что майнинговая сеть приносит своим владельцам до $30 тысяч в месяц, а самыми популярными криптовалютами для скрытой добычи являются Monero (XMR) и Zcash.

Материалы по теме:

Минфин намерен запретить продажу биткоинов частным лица

Курс биткоина пробил новый исторический максимум и превысил $4800

«Московская биржа» начала работу над системой для торгов криптовалютами

Владелец продуктовых бутиков Герман Стерлигов открыл в Москве криптобиржу «Алиса»




Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase