Новости

Сеть кофеен «Даблби» добавит еду в меню и проведет ребрендинг

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Ex-новостной редактор (РБ.РУ)

Наталья Бархатова

Сеть кофеен «Даблби» обновит концепцию заведения: если раньше там продавались только напитки, то теперь появится и еда. Об этом «Ведомостям» рассказал гендиректор сети Сергей Дашков.

Сеть кофеен «Даблби» добавит еду в меню и проведет ребрендинг
  • В «Даблби» появятся выпечка, хлеб, сэндвичи, пудинги, шоколадные батончики. Позже добавятся и салаты.  Блюда в меню будут как невегетарианские, так и вегетаринские и веганские, отметил Дашков.
  • Стоимость сэндвичей составит примерно 250 рублей, пудингов – 210 рублей. По оценке Дашкова, средний чек в кафе вырастет на 15–20% с нынешних 380 рублей.
  • Первые кофейни с новым меню откроются в ноябре-декабре на улицах Большая Якиманка и в Новодевичьем проезде в Москве.
  • Потом сеть проведет ребрендинг: поменяется интерьер, шрифты, дизайн кофейных стаканчиков и другие элементы фирменного стиля. Дашков также не исключил смену логотипа.

По данным на сайте компании, у «Даблби» 85 кофеен в Москве, Санкт-Петербурге, Праге, Тбилиси и других городах. Большинство из них работает по франшизе.

Сеть «Даблби» в 2012 году основали совладельцы чайной фабрики Ahmad Tea в России Глеб Смирнов и Сергей Дашков, а также Анна Цфасман, Ольга Бабкова и Ольга Мелик-Каракозова (покинула компанию в 2014 году).

В конце 2018 года несколько франчайзи «Даблби» пожаловались на финансовые потери и недостаточную поддержку со стороны Цфасман. По словам Дашкова, она стала «токсична для бизнеса».

В августе 2019 года Цфасман лишилась статуса гендиректора. На этом посту ее сменил Дашков. Он рассказал «Ведомостям», что вместе со Смирновым они докапитализировали свои доли во всех компаниях «Даблби» на 37,5 млн рублей, а поскольку Цфасман и Бабкова свои части не выплатили, их доли сократились до 0,1%.

Цфасман утверждает, что Дашков и Смирнов еще год назад решили продать бизнес и намеренно устранили ее из компании, не выплатив зарплату и компенсацию. По этому поводу она подала в суд иск на 2 млн рублей в адрес одной из компаний в структуре «Даблби».

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Всего 3% российских блогеров оказались оформлены как ИП или самозанятые
  2. 2 Доля владеющих смартфоном москвичей достигла 91%
  3. 3 В России зафиксирован резкий рост числа поддельных сайтов «Госуслуг»
  4. 4 БКС запустил первый в России биржевой фонд для инвестиций в блокчейн
  5. 5 Объем инвестиций в российский HR-tech вырос на 900% в этом году
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти