«Московская биржа» приобрела стартап Datalogia и запустит на его основе сервис для инвесторов

Олег Овечкин
Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин

«Московская биржа» объявила о приобретении российского стартапа Datalogia, на основе технологий которого запустит продукт для инвесторов. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на управляющего директора по стратегии биржи Антона Говора.

Сделка, по словам Говора, была безденежной. «Как таковой суммы сделки нет, это acqui-hiring - мы полностью наняли команду стартапа, восемь человек», – пояснил менеджер биржи.

Новый сервис поможет инвесторам принимать решения на основе анализа больших данных, рассчитывают в организации.

«Это новый продукт на основе биржевых данных. Есть определенный массив данных, которые участники не видят – биржа не может раскрывать и продавать их, так это собственность участника торгов. А этот продукт будет агрегировать эту непубличную информацию о flows, то есть о потоках торговых данных», – рассказал Говор.

По словам Говора, информация о таких потоках может помочь в прогнозировании цены активов.

«Например, когда крупный западный инвестор начинает скупать акции определенных компании, то цена идет вверх – это сигнал для рынка, который по сути показывает будущий тренд. Но мы не можем раскрывать конкретного инвестора, но можем агрегировать эти потоки и продавать их инвесторам для принятия ими решений. Все инвесторы ищут новые источники данных, которые бы обогащали их стратегию», – пояснил Говор.

Тестовую версию продукта биржа планирует запустить в октябре этого года, а провести полноценный запуск – в первом квартале 2018 года. Сервис будет платным, расценки еще не определены. В целом биржа планирует вложить в развитие продукта $1,5 млн за два года, а в 2018 году вывести его на операционную прибыль.

Не знаешь с чего начать? Только проверенные сервисы для стартапов в B2B-магазине Rusbase.

Стартап «Даталогия» был основан в 2016 году Федором Пширковым и Михаилом Романовым. Сервис занимался адаптацией анализа больших даннных для решения различных бизнес-задач. По итогам сделки оба основателя также перейдут на работу в «Московскую биржу».

На фото обложки статьи – основатель Datalogia Федор Пширков

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

В нашем Instagram @rusbase сегодня есть на что посмотреть! Подписаться

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

‡агрузка...

Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
*ship
1 августа 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase