В «Яндекс.Такси» появилась возможность делиться своей геолокацией с водителем

Анна Полякова
Расскажите друзьям
Анна Полякова

Пользователи «Яндекс.Такси» получили возможность делиться с водителем своей геолокацией, чтобы он мог быстрее их найти. Об этом Rusbase рассказали в «Яндексе».

Новая функция будет полезна, если пассажир стоит на большой площади, у аэропорта с множеством выходов или просто отошел от точки, указанной при вызове такси, отметили в компании.

Для того, чтобы водитель увидел пользователя на карте, нужно разрешить сервису доступ к геолокации смартфона. Сделать это можно с помощью ползунка — он появится на экране после назначения машины. После этого таксист сможет узнать точное местоположение пассажира.

Так функция выглядит в приложении «Яндекс.Такси»

Функция выключается, когда человек садится в автомобиль, — после этого водитель перестает видеть его на карте. В следующий раз ползунок появится на экране после нового заказа.

Отключить доступ к геолокации можно в любой момент — для этого нужно передвинуть ползунок обратно.

А так водитель увидит пассажира в своем приложении — «Таксометре»

Новая функция работает в приложении «Яндекс.Такси» для iOS и Android во всех городах и странах, где присутствует сервис. Если она еще не доступна, нужно обновить приложение.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase