Новости

Названы регионы с самой дешевой арендой однокомнатных квартир

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Меньше всего за аренду однокомнатных квартир платят в Воронежской области, Башкортостане и Удмуртии. Там цена на этот вид съемного жилья не превышает 9 тысяч рублей, говорится в исследовании «Авито Недвижимости».

Названы регионы с самой дешевой арендой однокомнатных квартир

По данным на сентябрь 2019 года, средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в Воронежской области составляет 8 460 рублей, в Башкортостане — 8 485 рублей, в Удмуртии — 8 701 рубль.

Снять аналогичное жилье менее чем за 10 тысяч рублей также можно в Ульяновской, Самарской, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Татарстане, выяснили аналитики.

Самые дорогие однокомнатные квартиры традиционно в Москве (36 700 рублей, на 6,4% дороже, чем в прошлом году) и Санкт-Петербурге (24 700 рублей, на 11% дороже). За пределами Московской и Ленинградской областей высокие цены также зафиксированы в Крыму (17 500 рублей), Амурской (15 500 рублей) и Калининградской областях (14 400 рублей).

Эксперты «Авито Недвижимости» также вычислили, что за год стоимость долгосрочной аренды однокомнатных квартир выросла в большинстве регионов России. Наиболее ощутимо цена увеличилась в Иркутской области (на 13%, до 11 900 рублей), уменьшилась — в Тюменской области (на 23%, до 13 800 рублей).

В целом однокомнатные квартиры занимают 64% в структуре спроса на долгосрочную аренду и 50% — в структуре предложения, указали в компании. В конце третьего квартала 2019 года средняя цена аренды такого жилья выросла в России на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16 тысяч рублей.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Минфин выступил против запрета криптовалют в России
  2. 2 Онлайн-школа для разработчиков «Зерокодер» привлекла первые инвестиции от Сергея Солонина и менеджеров «Яндекса»
  3. 3 Как защитить сбережения во время обвалов валюты? Три правила
  4. 4 6 нескучных способов копить деньги
  5. 5 Соцсети намерены штрафовать за игнорирование жалоб пользователей на контент
HP
Оригинальный картридж или «клон». В чем разница?
Угадай