Новости

Deutsche Bank решил закрыть свои центры IT-технологий в Москве и Петербурге

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Глава отдела новостей RB.RU

Анастасия Марьина

Deutsche Bank принял решение закрыть свои центры IT-технологий в Москве и Петербурге, сообщает Financial Times со ссылкой на источники. Они проработали более 20 лет.

Deutsche Bank решил закрыть свои центры IT-технологий в Москве и Петербурге

В 2022 году немецкий банк вывез около 700 разработчиков с семьями из России и германию. Оставшимся сотрудникам, которых насчитывается порядка 500 человек, компания предложила индивидуальные выходные пособия.

Источники издания подчеркнули, что пока Deutsche Bank не принял официального решения о полном прекращении IT-операций в России, однако внутри компании это считается свершившимся фактом. 

Deutsche Bank опирается на российский опыт в области IT с 2001 года, сообщает газета. До февраля 2022 года четверть IT-специалистов банка — 1500 человек — работали в Москве и Петербурге и отвечали за разработку и поддержку программного обеспечения банка.

В июне прошлого года банк объявил о создании нового технологического центра в Берлине, чтобы «снизить риски операций в Российском технологическом центре», и тогда перевез около 700 российских сотрудников.

Позднее банк предложил релоцироваться всем своим сотрудника, и половина из них согласилась. Всего с учетом членов семей в Германию переехали около 2 тыс. человек.

Фото на обложке: Ralf Liebhold / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 На фоне роста Mall Index девелоперы «размораживают» отложенные проекты
  2. 2 Заменить Confluence? Просто!
  3. 3 Нужно провести бесшовный ребрендинг и сохранить отношение к компании? Вот как это сделать
  4. 4 Уход зарубежных сервисов как окно возможностей для ИТ-бизнеса: на что обратить внимание?
  5. 5 Импортозамещение солверов: как оптимизировать логистику, HR и производство после ухода с рынка иностранных гигантов
ЛАНИТ
Как вендору найти партнеров
Подробнее