Китайские игроки в Dota 2 попали в Книгу рекордов Гиннеса за самый крупный выигрыш

Анна Соколова

Редактор Rusbase, куратор направлений «Бизнес» и «Начинающим»

Расскажите друзьям
Анна Соколова
Анна Соколова

Команда из Поднебесной выиграла больше $9,1 млн на турнире по Dota 2

Китайская киберспортивная команда Wings попала в Книгу рекордов Гиннеса за крупнейший в истории киберспорта приз — более $9,1 млн. В августе они выиграли The International — крупнейший мировой турнир по Dota 2, который организует издатель игры Valve.

Победители получили почти половину от общего призового фонда турнира, который также побил все рекорды и составил в этом году $20 млн. Эта цифра доказывает, что киберспорт на наших глазах становится миллиардной индустрией, отмечает издание Mashable.

Важная деталь: Valve вкладывает в призовой фонд турнира $1,6 млн собственных средств, а остальное собирает через краудфандинг внутри игры. Компания позволяет геймерам спонсировать свои турниры с 2013 года, и за все это время она собрала от фанатов игры более $52 млн.

Это не первое появление Dota 2 в Книге рекордов Гиннеса. В 2014 году она поставила рекорд по месячной аудитории игры — 3 млн человек.

Команда Wings образовалась в 2014 году из молодых и малоизвестных игроков. Поначалу ребятам не везло, но в 2015 году они хорошо показали себя на региональных турнирах, а затем ворвались на Олимп киберспортивного мира.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase