Новости

ФРИИ инвестировал в семейное приложение от бывшего топ-менеджера Сбербанка и X5 Retail Group

Новости
Анастасия Марьина
Анастасия Марьина

Новостной редактор

Анастасия Марьина

Фонд развития интернет инициатив (ФРИИ) инвестировал в компанию Dragon Family, созданную Теймуром Штернлибом, ex-старшим вице-президентом Сбербанка и ex-заместителем главного исполнительного директора X5 Retail Group. Об этом Rusbase рассказал представитель фонда.

ФРИИ инвестировал в семейное приложение от бывшего топ-менеджера Сбербанка и X5 Retail Group

Это первая внешняя инвестиция для стартапа. Детали сделки не разглашаются, известно только, что ФРИИ получил 5% в компании.

Dragon Family — приложение, помогающее родителям мотивировать своих детей и обучать их финансовой грамотности, формировать полезные привычки. Приложением пользуется более 25 тыcяч семей, пятая часть из которых — пользователи из США. 

Как работает приложение: родители или сами дети фиксируют задачи, которые им предстоит сделать — домашнее задание по математике или уборка в комнате. За их выполнение ребенок набирает баллы, которые родители могут конвертировать в реальные деньги или в заранее оговоренные покупки и развлечения. Весь процесс проходит в игровой форме между родителем и ребенком.  

Консультанты стартапа — семейные и детские психологи. В 2020 году Dragon Family стал лучшим проектом акселератора ED2, получил грант от Moscow Seed Fund и приз от Meridian Capital. 

Согласно обновленной стратегии ФРИИ, в компании с первыми продажами и подтвержденным спросом на глобальном рынке фонд инвестирует до 65 млн рублей.

Подробнее о стартапе для мотивации детей читайте в интервью Теймура Штернлиба для Rusbase «Деньги дают тебе свободу: ребенку это надо объяснить».

Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020