Разработчик систем управления беспилотниками Drive.ai привлек $50 млн

Валерий Вискалин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Валерий Вискалин
Валерий Вискалин

Стартап Drive.ai, разрабатывающий комплексы для беспилотного управления автомобилями, привлек $50 млн для добавления автономных возможностей в работающие автомобили. Об этом пишет Reuters.

Текущий раунд возглавил венчурный фонд NEA, также в нем участвовали GCV и действующие инвесторы, в том числе Northern Light.

Привлеченные средства планируется направить на создание комплектов, которые смогут модернизировать функционирующие автомобили в беспилотные. В компании обещают, что благодаря финансированию стартап сможет выпустить свои первые системы до конца года, а также начать международную экспансию.

Особенность стартапа состоит в том, что компания не планирует выпускать собственный беспилотный автомобиль, а сосредоточена на помощи другим автопроизводителям по созданию «умных» и безопасных систем контроля машин на дороге. Планируется, что разрабатываемые системы будут встраиваться в любой автомобиль.

В комплектациях для модернизации авто используются готовые аппаратные средства, в том числе LiDAR-радары, автономная программная платформа, которая объединяет все средства.

Основным клиентом проекта разработчики считают компании, которые занимаются грузовыми перевозками, а также каршеринговые сервисы и организации общественного транспорта. 

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase