Новости

Дуров прокомментировал запрет на криптовалюту Gram в США — The Bell

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Павел Дуров разослал письмо инвесторам, вложившим $1,7 млрд в блокчейн-платформу TON, после того, как власти США запретили выпуск криптовалюты Gram. В нем Дуров не исключил, что запуск TON будет отложен. С письмом ознакомилось издание The Bell.

Дуров прокомментировал запрет на криптовалюту Gram в США — The Bell

«Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эту проблему, и надеемся предоставить новую информацию в течение следующей недели», — написал Дуров.

Он отметил, что последние 18 месяцев Telegram пытался наладить связь с представителями Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и узнать, что они думают о проекте TON.

Дуров подчеркнул, что команда Telegram удивлена и разочарована, что представители SEC предпочли идти в суд. С юридической позицией SEC в Telegram не согласны.

В пятницу 11 октября SEC через суд смогла временно запретить выпускать криптовалюту Gram двум компаниям — Telegram Group и ее «дочке» TON Issuer. В комиссии считают, что эти компании получили инвестиции в обмен на токены Gram, но не зарегистрировали продажу как сделку с ценными бумагами, как того требует закон.

Ранее сообщалось, что по плану Telegram должен запустить TON до 31 октября 2019 года, иначе компании придется вернуть инвесторам $1,7 млрд.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

14 июля 2020

FoodTech

15 июля 2020

NeuroTech