Новости

Дуров попросил подписчиков оценить обновление Telegram — большинству оно не понравилось

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Павел Дуров запустил опрос в своем канале в Telegram. Он попросил пользователей оценить последнее обновление мессенджера, которое позволило удалять переписки. Большинству обновление не понравилось.

Дуров попросил подписчиков оценить обновление Telegram — большинству оно не понравилось

Дуров назвал обновление «направленным на приватность». В ответ на просьбу оценить его 56% участников опроса выбрали вариант «Отвратительно, сделайте, как было», а 44% проголосовали за «Отлично, продолжайте в том же духе».

Опрос был запущен шесть часов назад, в 11:35 по Москве. На момент написания новости в нем приняли участие 426 тысяч человек.

Последнее обновление Telegram вышло 25 марта. Новая функция мессенджера позволяет удалять сообщения с любым сроком давности, причем как свои, так и собеседника. Раньше можно было удалять только свои сообщения за последние 48 часов.

Дуров отметил у себя в канале, что новая функция поможет пользователям обрести контроль над своими переписками.

«Старое сообщение, о котором вы уже забыли, может быть вырвано из контекста и использовано против вас спустя десятилетия. Поспешный текст, который вы отправили девушке в школе, может всплыть в 2030 году, когда вы решите баллотироваться в мэры», — написал он.

Основатель Telegram признал, что у некоторых пользователей новая функция может вызвать беспокойство. Людей может волновать сохранность их переписок или потенциальное злоупотребление нововведением, отметил он.

«Мы тщательно обдумали эти вопросы и все же решили, что в первую очередь у человека должен быть контроль над тем, какой цифровой след он оставляет», — подчеркнул Дуров.

Схожие изменения собирается ввести и Facebook. Соцсеть обновила политику приватности и теперь собирается автоматически удалять старые переписки через месяц либо год.

Марк Цукерберг объяснял, что новая функция позволит пользователям избежать как слежки со стороны государства, так и неловкости от написанного в старых диалогах.

Фото: Instagram Павла Дурова

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase