Павел Дуров ответил на претензии Роскомнадзора к Telegram

Олег Овечкин

Новостной редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Олег Овечкин
Олег Овечкин

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров ответил на угрозы Роскомнадзора заблокировать мессенджер в России, назвав их «саботажем государственных интересов».

Свою позицию предприниматель высказал во «ВКонтакте»

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram.

Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive.

Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России? Со стороны выглядит как некий саботаж государственных интересов», – написал Дуров.

Утром 23 июня глава Роскомнадзора Александр Жаров лично обратился к Дурову с требованием предоставить данные для внесения Telegram в реестр организаторов распространения информации, отметив, что время на это «истекает». В случае отказа чиновник пригрозил сервису блокировкой в России.

Участники реестра распространителей информации обязаны хранить данные о действиях пользователей и передавать их российским госструктурам. В середине мая в Telegram сообщили, что «еще ни одно правительство или спецслужба в мире не получили ни бита информации от нас», добавив, что «так будет всегда».



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Money2020
22 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase