Новости

В AliExpress Россия назвали эко-привычки москвичей

Новости
Карина Пардаева
Карина Пардаева

Редактор новостного отдела

Карина Пардаева

Аналитики AliExpress Россия выяснили самые популярные эко-привычки у москвичей. Больше трети сортирует мусор на несколько видов, а еще 75% обязательно берет с собой в магазин шопперы. На эко-сумки жители столицы готовы тратить от 200 до 500 руб.

В AliExpress Россия назвали эко-привычки москвичей

В опросе приняли участие около 30 тысяч респондентов. Исследование проводилось с помощью мобильного приложения «Город». Об этом RB сообщили в пресс-службе компании.

По данным исследования, самая популярная эко-привычка — сортировка и утилизация мусора. Больше трети (34%) москвичей сортирует мусор на несколько видов. При этом 41% респондентов утилизирует опасные отходы — батарейки, лампочки и так далее.

Половина (48%) респондентов сдает отсортированные отходы в специальные контейнеры рядом с домом. 12% пользователей мобильного приложения ездят в пункты приема вторсырья. Почти половина (45%) москвичей чаще бы заказывали готовую еду, если бы там было меньше упаковки из пластика.

Большинство (75%) москвичей обязательно берет с собой в супермаркет сумку-шоппер. Эту тенденцию подтверждают данные AliExpress. Спрос на такие товары в июне вырос в 1,2 раза по сравнению с прошлым годом. Москвичи готовы потратить на шопперы от 200 до 500 рублей.

Почти половина (45%) москвичей берет с собой многоразовые бутылки или контейнеры. 15% респондентов использует многоразовые мешки для взвешивания овощей и фруктов. Еще 17% москвичей покупает многоразовые емкости для бытовой химии. 

70% москвичей волнуют проблемы экологии. Половина опрошенных считает, что в Москве есть экологические проблемы, но не критичные. При этом работать над эко-привычками большинство (60%) москвичей начало более двух лет назад.

Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!

Фото: Gorodenkoff/Shutterstock

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Правительство выделит субсидии производителям электроники
  2. 2 «Роскосмос» опубликовал первое видео из модуля «Наука»
  3. 3 В Москве начали тестировать оплату проезда в метро «лицом»
  4. 4 Есть ли будущее у цифрового рубля?
  5. 5 В российских вузах появятся занятия по киберспорту