«Эфко» запустила производство конфет с новым заменителем сахара
«Эфко» начала производить первые в России конфеты со сладким белком браззеином. Это новая альтернатива сахару, сертифицированная на территории ЕАЭС летом 2024 года. Об этом говорится в сообщении на сайте компании.
«Производство конфет осуществляется на базе мини-кондитерской "Эфко Арт" в Белгородской области, оснащенной всем необходимым для создания и отработки рецептур новых изделий. Со временем промышленное производство шоколада без сахара со сладким белком будет организовано на строящемся заводе "Эфко" в Тульской области», — отмечается в сообщении.
Компания использует браззеин в шоколадных конфетах с сухофруктами, фундучной пастой, вишней и ромом, малиной и другими добавками. Производитель также намерен выпустить линейку шоколада. «Эфко» доставляет конфеты с браззеином в Москву, Воронеж, Белгород и Алексеевку Белгородской области. В будущем география будет расширяться. В пресс-службе «Коммерсанту» сообщили , что компания ведет переговоры по включению конфет со сладким белком в ассортимент нескольких торговых сетей.
В «Эфко» утверждают, что сладость браззеина превосходит сахар в тысячу и более раз: «Если в обычной плитке шоколада содержится примерно 50 гр сахара, сладкого белка для того же вкуса нужно всего лишь 0,05 гр. Освободившееся в рецептуре пространство можно заполнить полезными ингредиентами, например, пищевыми волокнами».
Президент кондитерской фабрики «Победа» Виталий Муравьев заявил «Коммерсанту», что его компания два года тестировала браззеин, но «вкус шоколада и конфет отличался не в лучшую сторону от аналогов с сахаром или стевией». Директор аналитического центра «Совэкон» Андрей Сизов сомневается, что продукция с браззеином будет популярна в массовом сегменте из-за высокой цены. Конфеты «Эфко» со сладким белком продаются за 1,2–2,7 тыс. рублей за упаковку из шести–девяти штук.
Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев отметил, что спрос на здоровые сладости в России растет как за счет общего стремления потребителей к правильному образу жизни, так и за счет пациентов с диабетом.
Фото на обложке: industryviews / Shutterstock / FOTODOM
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
-
Пройти курс «Искусственный интеллект в малом бизнесе: теория и практика»
- 1 Завершилась международная конференция о передовых пищевых технологиях Deep Food Tech 2024 На протяжении всего дня гости могли слушать выступления спикеров и пробовать полезную еду 06 июня 14:00
- 2 «Аллея еды будущего» на Deep Food Tech Conference 2024: что можно будет попробовать в этом году Конференция пройдет 4 июня в Москве 30 мая 15:57
- 3 Открыта регистрация на международную конференцию Deep Food Tech 2024 Регистрация до 15 мая 08 апреля 11:50
- 4 «Эфко» построит в ОАЭ крупнейший кластер по производству сладкого белка по собственной технологии Вложения в проект оцениваются в $500 млн 01 марта 17:59