Новости

Российское подразделение Electrolux запустит производство под новым брендом Vard

Новости
Наталья Гормалева
Наталья Гормалева

Новостной редактор RB.RU

Наталья Гормалева

Российское подразделение покинувшего страну шведской компании Electrolux начнет производство техники под новым брендом Vard, пишет «Коммерсантъ». 

Российское подразделение Electrolux запустит производство под новым брендом Vard

Товарный знак Vard был зарегистрирован на ООО «Е.Кампани» 24 октября, свидетельствуют данные «СПАРК-Интерфакс». Ранее это ООО принадлежало Electrolux. В сентябре шведская группа продала российский бизнес местному менеджменту. С тех пор владельцем «Е.Кампани» является Павел Потапов, пост генерального директора занимает Алексей Беляков.

Беляков рассказал, что компания будет выпускать основной ряд бытовой техники, включая стиральные машины, варочные плиты, холодильники и т. д. В ближайшие два года компания намерена занять до 3% российского рынка, сообщил о планах Беляков.

Сам проект будет запущен за счет кредитования, а разработкой продукции займутся бывшие сотрудники российского подразделения Electrolux.

По словам Белякова, в будущем производство планируется расширить на российские и европейские предприятия. На начальном этапе работы будут вестись на китайских и турецких заводах.

«Ценовой сегмент электроники будет на уровне среднего, но в течение двух-трех лет планируется перейти в премиум-сегмент», — уточнил Беляков.

Компания также зарегистрировала домен vard.ru.

RB.RU готовит большое обновление — и мы хотим учесть пожелания и интересы вас, наших читателей. Если вы готовы поделиться своим мнением об RB.RU, переходите по ссылке, чтобы заполнить короткую анкету.

Один из источников издания на рынке выразил сомнения по поводу того, что Vard будет развиваться за счет заемных средств. По его словам, на запуск проекта, вероятно, направят капитал, который остался у шведского производителя в России. Такой шаг может привести к тому, что Electrolux получит обратно ООО «Е.Кампани» в случае возвращения на российский рынок.

Фото на обложке: Ekaterina Kupeeva / Shutterstock

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе последних новостей и событий!

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Государство и компании заняли на бирже рекордные 2,3 трлн в декабре
  2. 2 Снижение спроса на повседневные товары побило восьмилетний антирекорд
  3. 3 Таможенные сборы от ввоза электроники и техники упали на 40%
  4. 4 В России проведут эксперимент по выявлению просроченной продукции
  5. 5 В Госдуме заявили о проработке возможности удалять персональные данные через «Госуслуги»
EdTech: карта российского рынка
Все компании и инвесторы в области образовательных технологий
Перейти