«Ростелеком» предложил хранить медицинские данные россиян в своих облачных сервисах

Никита Стаценко
Никита Стаценко

Внештатный автор

Расскажите друзьям
Святослав Иванов

«Ростелеком» предложил правительству внедрить в российские больницы электронные карты и системы документооборота на базе облачных систем компании. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на президента «Ростелекома» Михаила Осеевского.

На сегодняшний день «Ростелеком» хранит 6 млн медицинских изображений: томограмм, ангиограмм и рентгенограмм. Компания предлагает создать по всей стране централизованные базы данных с подобными документами, а также с историями болезни пациентов.

 «Мы видим, что в тех регионах, где такие проекты уже работают, реально повышается эффективность использования дорогостоящего оборудования, когда в районных больницах проходят обследование, а затем в центральных клинических больницах регионов или федеральных органов высококвалифицированные специалисты уже определяют диагноз», — рассказал Осеевский.

«Ростелеком» не стал раскрывать предполагаемый бюджет проекта, а также сроки его внедрения. Премьер-министр России Дмитрий Медведев поддержал инициативу компании, добавив, что необходимо в первую очередь продумать систему безопасности этой базы данных.

Центробанк и правительство уже несколько лет занимаются разработкой сквозного идентификатора — карты, которая заменит жителям России все документы, в том числе паспорт, страховые и пенсионные удостоверения. Планируется, что внедрение карты начнется с конца 2019 года.

Если у вас есть новости, пишите на news@rb.ru. Мы читаем все письма.

Актуальные материалы — в Telegram-канале @Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Futurecommerce
16 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу