Новости

ФАС не поддержала запрет деятельности eSim-операторов от Apple и Huawei

Новости
Анна Полякова
Анна Полякова

Редактор (RB)

Анна Полякова

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) не поддержала запрет деятельности зарубежных производителей смартфонов в качестве операторов виртуальных сим-карт (eSim). Об этом пишет РБК.

ФАС не поддержала запрет деятельности eSim-операторов от Apple и Huawei

«ФАС активно участвует в обсуждении применения eSim в России. Необходимо оценить все особенности этой технологии. Ограничивать количество участников рынка ФАС не намерена — это противоречило бы интересам конкуренции», — сказала начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева.

Она отметила, что оператором связи может быть только российское юрлицо, то есть для выхода на российский рынок иностранным производителям придется зарегистрировать здесь компанию.

С идеей запретить зарубежным игрокам становиться eSim-операторами в России ранее выступил глава Tele2 Сергей Эмдин. Таким образом он предложил успокоить других операторов, которые опасаются, что технология eSim может привести к запуску мобильных операторов компаниями Apple и Huawei и переделу рынка.

В конце апреля Tele2 первым из российских операторов предложил клиентам перейти на eSim. По словам представителя компании, в рамках пилотного запуска было заготовлено 5 тысяч QR-кодов для подключения виртуальных сим-карт. Сколько из них было активировано, Tele2 не раскрывает.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 «Росатом» запустит собственного виртуального оператора мобильной связи
  2. 2 Топ-100 инновационных стартапов из Европы
  3. 3 Перехват SMS и TDoS-вымогательство — как предотвратить эти и другие ИТ-риски
  4. 4 Для бизнеса и потребителя: чего ждать от WiFi 6E и когда он появится в России
  5. 5 Как IP-телефония помогает бизнесу во время локдауна

ВОЗМОЖНОСТИ

20 января 2022

20 января 2022