Microsoft представила приложение для ввода текста глазами
Компания Microsoft совместно с учеными из Университета Вашингтона разработала приложение Eye-Gaze для ввода текста глазами, которое может помочь людям с тяжелыми заболеваниями нервной системы. Об этом Rusbase сообщил представитель компании.
Материал относится к рубрике «Технологии, которые меняют ваш бизнес». В ней мы популярно рассказываем о технологиях, которые перестраивают существующие бизнес-процессы и создают новые рынки. Партнер рубрики — корпорация Dell EMC, которая помогает компаниям эффективно использовать возможности ИТ-инфраструктуры для цифровой трансформации бизнеса.
Технологии в сфере ввода текста глазами создавались и ранее, однако сейчас они требуют оборудования стоимостью от пяти до десяти тысяч долларов, отмечается в пояснительном видео Microsoft. Предназначенное для обычных смартфонов приложение Eye-Gaze – это попытка компании создать более дешевый и удобный метод такой коммуникации.
Приложение использует камеру смартфона для распознавания движения глаз пользователя, а также моргания разными глазами. Движение глаз в какую-либо из четырех сторон – вверх, вправо, влево или вниз – обозначает выбор одного из четырех наборов букв, входящих в английских алфавит. Картинка с буквами при этом расположена на задней части смартфона, обращенной к пользователю.
После выбора сегмента алфавита пользователь тем же способом выбирает нужную букву. Система при этом подбирает и показывает подходящие по контексту слова. Для удаления буквы можно моргнуть левым глазом, для подтверждения слова – правым.
В данный момент приложение работает с помощью еще одного пользователя, который держит заднюю часть смартфона (с картинкой) перед глазами основного пользователя и следит за вводом слов на экране, помогая программе выбрать нужное слово. Может ли приложение работать с помощью фронтальной камеры, то есть без картинки и второго пользователя, не сообщается.
В Microsoft отмечают, что приложение может оказаться полезным для людей с недостатком двигательной способности – например, страдающих боковым амиотропическим склерозом (ALS), который диагностирован у астрофизика Стивена Хокинга.
Компания обещает представить Eye-Gaze на конференции CHI 2017, которая пройдет в США в мае этого года. Более подробно узнать о приложении можно в статье его разработчиков (PDF).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Популярное
Материалы по теме
-
Пройти курс «Как управлять командой»
- 1 Microsoft разработала собственные модели ИИ — MAI Эксперты видят в этом первый шаг к «расставанию» с OpenAI 08 марта 18:30
- 2 Microsoft остановит работу Skype в мае Компания предложит пользователям перейти в Teams 28 февраля 13:22
- 3 Как составить сравнительную таблицу: виды и рекомендации Наиболее эффективные решения для сравнительных таблиц 22 февраля 16:30
- 4 Microsoft представила новый чип, который ускорит приход эры квантовых вычислений Полноценные квантовые компьютеры появятся в течение нескольких лет, уверены в Microsoft 20 февраля 22:06