Новости

Facebook начал запрашивать пароль от электронной почты у новых пользователей

Новости
Наталья Бархатова
Наталья Бархатова

Новостной редактор

Наталья Бархатова

Facebook начал запрашивать пароль от электронной почты при регистрации новых аккаунтов. Первым на это обратил внимание специалист по кибербезопасности под псевдонимом e-sushi.

Facebook начал запрашивать пароль от электронной почты у новых пользователей

«Эй, Facebook, запрашивать пароль от личной почты для верификации или любых других целей — УЖАСНАЯ идея с точки зрения информационной безопасности. Вы так выманиваете пароли, которые вам не следует знать!»

Facebook запросил у e-sushi пароль от почты, чтобы подтвердить адрес. Несмотря на то, что соцсеть предложила ему опцию «Посмотрите, как это работает», она оказалась неактивна, написал эксперт.

В комментарии для Daily Beast представитель Facebook признал, что запрос пароля от почты оказался «не лучшей идеей» для верификации почты. В соцсети пообещали убрать эту функцию.

Также в Facebook отметили, что не сохраняли полученные пароли и предлагали пользователям другие способы подтверждения адреса. Их можно было увидеть, нажав на кнопку «Нужна помощь?» в левом нижнем углу окна.

Чтобы вы не ошиблись при выборе, Rusbase рекомендует своим читателям надежных юристов и адвокатов.

В Daily Beast отметили, что оценить, сколько человек столкнулись с запросом пароля от почты, невозможно. Предположительно, соцсеть запрашивала подтверждение только у тех, кто использует редкие почтовые клиенты.

Издание назвало ситуацию «более чем подозрительной» из-за неоднократных случаев, когда Facebook нарушал конфиденциальность личных данных пользователей. Так, всего две недели назад соцсеть призналась в хранении «сотен миллионов» паролей от аккаунтов пользователей в незашифрованном виде.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase